Vitello alla bavarese

Il vitello alla bavarese è una sostanziosa ricetta che ci arriva dalla Germania che viene preparata con funghi sgocciolati ed il prezzemolo a ciuffetti e servita con una salsina a base di panna

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Ingredienti

Per la salsa

Per servire

Preparazione

  1. Fate bollire in una pentola l'acqua con una manciatina di sale e immergetevi il pezzo di carne. Pulite e tagliuzzate le erbe aromatiche da brodo, dimezzate la cipolla e unite il tutto alla carne, insieme con l'estratto di carne, lasciando cuocere per 45 minuti a fuoco moderato.

  2. Per la salsa: fate sciogliere il burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento. Diluitela con il brodo di carne, mescolando senza mai fermarvi, e fate cuocere la salsa per un attimo. Poi salatela, pepatela e aromatizzatela con il succo di limone.

  3. Togliete la carne di vitello dal rimanente brodo di cottura, fatela scolare bene, affettatela e adagiate le fette a scaldare per 10 minuti nella salsa, senza portarla ad ebollizione.

  4. Trascorso questo tempo, togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la panna. Poi versate il tutto in una terrina ben scaldata e servite con i funghi sgocciolati e il prezzemolo a ciuffetti.

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