Capunata molisana con olive e acciughe

La capunata molisana con olive e acciughe è una preparazione che fa largo uso di verdure, come da tradizione della caponata, con l’aggiunta di olive ed acciughe che la rendono particolare. Scopri i passaggi per cucinare la capunata molisana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Rassodate le uova in un pentolino colmo d'acqua portato ad ebollizione per qualche minuto. Al termine scolate, raffreddatele sotto acqua fredda, sgusciatele, quindi procedere tagliandole a spicchi.

  2. Lavare e pulire le verdure; tagliare a rondelle i pomodori, affettare il cetriolo e il peperone; ridurre a fettine il sedano eliminando eventuali filamenti rimasti.

  3. Strofinare le friselle con l'aglio fino a che questo si consumi completamente; bagnarle leggermente in acqua salata, spruzzate con poco aceto e lasciate asciugare su carta da cucina per qualche minuto.

  4. Porre le friselle sui piatti ed accompagnateli con le verdure, guarnire con gli spicchi di uova, le olive ed i filetti di acciuga. Condire il composto con sale, pepe ed olio e quindi cospargere di origano. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

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