Frittelle di riso San Giuseppe

Le frittelle di riso di San Giuseppe si cucinano lessando il riso nell’acqua e latte insieme alla stecca di vaniglia fino a che non si ammorbidirà. Al termine formeremo delle palline che friggeremo e serviremo con zucchero a velo. Ecco i passaggi per le frittelle di riso di San Giuseppe.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate il riso nel latte e nell'acqua, regolando la quantità di quest'ultima e aggiungendone man mano che il riso l'assorba senza però risultare troppo brodoso, unendo anche la stecca di vaniglia che avrete inciso per liberare i semi.

  2. Proseguite la cottura per una ventina di minuti: il riso dovrà al termine rimanere morbido. Eliminate la stecca e lasciatelo raffreddare.

  3. Trasferitelo in una ciotola ed incorporate i tuorli e gli albumi sbattuti, le scorze d'arancia e limone grattuggiate e poi gli altri ingredienti, escluso lo zucchero a velo.

  4. Fatelo riposare per circa un'ora, dopodiché friggete il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Si otterranno delle crocchette sferiche, che saranno cotte quando presenteranno un bel colore marrone.

  5. Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire, quindi spolveratele con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Ringraziamo il signor Gabriele Giovannelli di Prato per averci gentilmente fornito la ricetta delle frittelle di riso di San Giuseppe.

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