Insalata di riso basmati con verdure

La ricetta dell’insalata di riso basmati e verdure è una versione nuova e freschissima dell’insalata di riso classica. Si prepara in pochi passaggi. La prima cosa da fare è lessare il riso in pentola per circa 45 minuti che poi passeremo sotto l’acqua fredda e conserveremo. È un’insalata di riso molto colorata e sicuramente piacerà a tutti quelli che stanno cercando un piatto unico, leggero e perfetto per il periodo estivo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta insalata di riso basmati e verdure.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Lessare il riso basmati con l'acqua in una pentola per circa 45 minuti, poi passarlo sotto acqua fredda e tenerlo da parte.

  2. In una padella tostare a fiamma bassa il cumino, il coriandolo, la curcuma ed i chiodi di garofano.

  3. In una piccola scodella mescolare l'aceto, l'olio, il sale, il pepe e le spezie tostate, poi tenere da parte.

  4. In una grande padella a fuoco medio versare l'olio e rosolare la cipolla tritata ed il sedano per circa 2 minuti fino a quando si saranno ammorbiditi, mescolando spesso. Aggiungere le zucchine ed il peperone tritati e cuocere per altri 4 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto, poi lasciar raffreddare.

  5. In una zuppiera unire il riso freddo, le verdure e la vinaigrette. mescolare bene e regolare di sale e pepe. Servire a temperatura ambiente o refrigerata.

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