Hummus di avocado

L’hummus di avocado viene preparato ponendo nel frullatore gli ingredienti necessari e frullando fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo trasferendolo in un piatto da portate guarnendo con del pepe di cayenna.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Per la salsa verde

Preparazione

  1. Nel bicchiere di un frullatore unire tutti gli ingredienti previsti per l'hummus di avocado: aglio, ceci, avocado, yogurt greco, tahin, sale, cumino e succo di lime.

  2. Frullare fino a quando il composto apparirà liscio ed omogeneo, se fosse troppo denso aggiungere un poco di acqua. Trasferire l'hummus in piatto da portata e guarnire con pepe di cayenna.

  3. Nel frullatore pulito unire gli ingredienti della salsa di tomattillos, coriandolo, aglio, cipolle, jalapeno, sale, pepe e succo di lime.

  4. Frullare per circa 40 secondi. Controllare e, se necessario, frullare per qualche altro secondo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  5. Presentazione: versare 1/3 della salsa di tomatillo sull'hummus di avocado e servire con chips o cracker o anche fettine di pane tostato.

Consigli

Il tomatillo è una pianta della famiglia delle Solanacee, simile al Ribes del Capo, originaria del Messico i cui frutti sono un elemento base della cucina locale. I frutti sono piccoli, sferici, di colore verde o verde-viola e portano lo stesso nome. Il tomatillo è coltivato come pianta annuale in tutto l'emisfero occidentale, i frutti sono usati per la preparazione di salse tipo Chili o consumati fritti, bolliti o cotti al vapore.

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