Salsa bolognese vegana

La salsa bolognese vegana costituisce la ricetta di un condimento che non rinuncia al sapore pur fornendo un numero limitato di calorie, ecco come prepararla in pochi semplici step.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare tutti gli ingredienti in maniera da tenerli pronti al momento dell'utilizzo.

  2. Tagliare le melanzane pulite a metà per lungo ed arrostirle su una teglia unta d'olio, con la parte tagliata verso il basso, per 20 minuti a 200 °C.

  3. Soffriggere le cipolle, l'aglio, la carota ed il sedano nell'olio in una casseruola pesante a fuoco medio, fino a quando saranno ammorbiditi, circa 5/7 minuti.

  4. Aggiungere il tempeh e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando per circa 6 minuti.

  5. Aggiungere il vino e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido evaporerà.

  6. Aggiungere le melanzane a cubetti ...

  7. ... i pomodori, il concentrato di pomodoro, l'acqua, il timo fresco e la noce moscata (opzionale) e cuocere a fiamma bassa, coperto.

  8. Proseguire la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata, circa 1 ora o un'ora e mezzo, al termine regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

  9. Lessare la pasta al dente ed aggiungerla alla salsa lasciando mantecare a fiamma bassa per qualche minuto.

  10. Distribuire nei piatti individuali e servire subito. Questo piatto è ottimo anche gustato il giorno dopo!

Consigli

Mettiamo a confronto la salsa tradizionale e quella vegana: Salsa tradizionale bolognese: 472 calorie e 19,7 grammi di grassi Salsa bolognese vegan: 158 calorie e 7,8 grammi di grassi Valori riferiti ad una porzione. Per una salsa priva di glutine eliminare il tempeh e utilizzare pasta senza glutine.

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