Funghi farciti alla salsiccia

I funghi farciti alla salsiccia si preparano pulendo i funghi, privandoli del gambo e farcendoli con un composto di salsiccia sbriciolata ed altri ingredienti cotti in padella, al termine la cottura in forno completerà la ricetta che verrà servita calda in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Con un panno umido pulire i funghi senza rompere le cappelle e privarli del gambo.

  2. Disporre i funghi in una teglia e cospargerli d'olio, tenendoli da parte.

  3. Versare 2 cucchiai di olio in padella e rosolarvi la salsiccia sbriciolata assieme ai fiocchi di peperoncino.

  4. Mentre la salsiccia si cuoce tagliare a dadini la cipolla, il finocchio ed il peperone, tritare il sedano e l'aglio. Staccare le foglie di rosmarino dai gambi e tritarle finemente. Aggiungere le verdure e gli aromi alla salsiccia in padella e proseguire la cottura finché le verdure si saranno ammorbidite, circa 5 minuti.

  5. Aggiungere il vino nella padella lasciandolo sfumare (o in alternativa il brodo vegetale o di carne a scelta) e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

  6. Tostare le fette di pane finchè saranno ben dorate da tutti i lati e tagliuzzarle a cubetti piccoli.

  7. Aggiungete il formaggio grattugiato, tenendone una porzione da parte, e i cubetti di pane nella padella. I cubetti di pane hanno lo scopo di assorbire il liqido ancora presente nella padella.

  8. Completare la cottura regolando di sale e di pepe a piacere.

  9. Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare il composto per qualche minuto poi suddividerlo nelle cappelle dei funghi, completando la farcitura con il formaggio tenuto da parte.

  10. Cuocere in forno per circa 20/30 minuti finchè i funghi si saranno ammorbiditi ed il formaggio apparirà dorato, servire subito in tavola.

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