Spiedini di pesce al forno spatola e gamberoni

Gli spiedini di pesce spatola e gamberoni sono una saporita variante, il pesce spatola verrà insaporito da una specialissima salsa prima di essere unito ai gamberoni sugli spiedini, la cottura finale in forno completerà questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamola farcia dei filetti di spatola. In una boule mettiamo il pangrattato, lo scalogno tritato grossolanamente ed il prezzemolo che avremo precedentemente tritato.

  2. Sciacquiamo abbondantemente i capperi sotto l'acqua corrente e tritiamoli quindi aggiungiamoli agli altri ingredienti unitamente alla scorza del limone, l'uva passa, i pinoli ed i formaggi.

  3. Irroriamo con l'olio e mescoliamo con un cucchiaio fino a quando non avremo un composto "sabbioso". A questo punto possiamo prepararci a farcire i filetti. Posizioniamoli su di un tagliere con la pelle rivolta verso l'alto.

  4. Stendiamoci sopra la qualche cucchiaio di farcia.

  5. Quindi arrotoliamoli su se stessi e mettiamoli da parte.

  6. Dedichiamoci, adesso, ai gamberoni. Priviamoli del carapace ma lasciamo le teste, aggiungiamo sale e pepe.

  7. Tritiamo i pistacchi ed aggiungiamoli ai gamberi insieme ai semi di papavero quindi mescoliamo in modo da panarli ed insaporirli su tutti i lati. Tagliamo a rondelle la zucchina ed a fette il limone e prepariamoci ad assemblare i nostri spiedini.

  8. Infilziamo una rondella di zucchina, un involtino di spatola, una fetta di limone, un gamberone e ripetiamo. Adagiamo gli spiedini così composti su di una teglia foderata di carta forno e stendiamo la farcia avanzata sui soli involtini di spatola. Completiamo con un filo d'olio.

  9. Inforniamo, a forno preriscaldato a 195 °C, per 30 minuti avendo cura di coprire la teglia con della stagnola per evitare che i gamberoni si secchino. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e prepariamoci ad impiattare.

  10. Alla base del piatto mettiamo lattuga e radicchio tritati, adagiamoci due spiedini e spolveriamo con del prezzemolo tritato al momento e una salsina ottenuta emulsionando succo di limone, olio, sale, pepe, due cucchiaini di pesto di pistacchio e prezzemolo tritato da adagiare sopra gli involtini di spatola.

Consigli

Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giubby di Casacostantino per i testi e le foto della ricetta.

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