Ricetta biscotti danesi con mele caramellate e crema pasticcera

I danesi con mele caramellate e crema pasticcera vengono preparati iniziando dalla pasta brioche che realizzeremo inserendo nel Bimby strutto, acqua tiepida, zucchero e lievito disidratato ed in seguito farina, tuorli, sale e vanillina.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di lievitazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta brioche

Per spennellare

Per la crema pasticcera

Per le mele caramellate

Preparazione

  1. Procedimento per la pasta brioche: inserire nel Bimby l'acqua tiepida, lo strutto, lo zucchero e il lievito disidratato e impastare 1 min. e mezzo, 37° vel. 4; aggiungere le farine e impastare 1 min. vel 6; aggiungere i tuorli, il sale e la vanillina e impastare 4 min. vel. spiga.

  2. Lasciare lievitare, nel boccale, sino al raddoppio, con il misurino nel coperchio e coprendo con un pile.

  3. Procedimento per la crema pasticcera al limone: mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero 1 min. vel. turbo; aggiungere il latte, l'amido, i tuorli e la vanillina 7 min. 80° vel. 5; versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.

  4. Procedimento per le mele caramellate: sbucciare e tagliare a fettine le mele, mettere le fettine in una ciotola, irrorarle col succo del limone.

  5. In una larga padella mettere 50 gr. di burro, la cannella e 100 gr. di zucchero, fondere il burro e lo zucchero e aggiungere le mele, cuocere, mescolando delicatamente, per 10 minuti.

  6. Assemblaggio delle Danesi: al raddoppio, dividere l'impasto in pezzi da 60 gr. ciascuno e dare una forma ovale formando un incavo al centro.

  7. Nell' incavo mettere un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e disporre le fette di mela caramellate.

  8. Spennellare le danesi con un tuorlo stemperato con due cucchiai di latte.

  9. Lasciare lievitare nuovamente per 1/2 ora.

  10. Infornare in forno caldo a 200 °C per 10 minuti.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.  

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