Taijine di pollo, carciofi e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 2 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 45 min di preparazione
 
La taijine di pollo, carciofi e patate è un piatto gustosissimo, colorato, economico e salutare che vi permetterà di stare in forma senza troppe rinunce!
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi.
Ingredienti
- Pollo 3
 - Carciofi 3
 - Patate 3
 - Carote baby surgelate 100 g
 - Uvetta 50 g
 - Pinoli 20 g
 - Aglio 2 spicchi
 - Curcuma 1⁄2 cucchiaino
 - Prezzemolo 3 cucchiai
 - Peperoncino fresco 2
 - Acqua 2 cucchiai
 - Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
 
Preparazione
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Spellare le cosce, disossarle e tagliare la polpa a pezzetti.
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Mondare i carciofi, ottenere i cuori, eliminare eventuale fieno, tagliare a spicchi e mettere in acqua acidulata, poi scolare i pezzetti di carciofi e mescolarli con un pò di sale, mettendoli da parte. Pelare le patate, tagliarle a fette spesse e metterle in una ciotola mescolandole con un pizzico di sale.
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Nella base della taijine mettere 4 cucchiai d'olio d'oliva, il prezzemolo, l'aglio tritati finissimo e i peperoncini, rosolare per due minuti mescolando.
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Aggiungere i pezzetti di pollo e rosolare per un paio di minuti, mescolando bene e aggiustando di sale, poi spegnere il fuoco e disporre gli altri ingredienti, mettendo al centro il pollo e intorno i carciofi a pezzetti, le carotine surgelate, le fette di patate e su tutto l'uva passa e i pinoli.
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Aggiungere due cucchiai d'acqua e cuocere con il coperchio per 10 minuti dal bollore. Servire immediatamente in tavola ben caldo
 
Consigli
Naturalmente potrete cucinarlo anche in un comune tegame di coccio o in una pentola d'acciaio.