Ricetta Biscottini di Natale

I biscottini di Natale si preparano impastando il burro con il cardamomo, altre spezie e poi unendo la farina. Il tuttp composto verrà sagomato a piacere e cotto in forno.

Ecco i passaggi per la ricetta dei biscottini di Natale.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 645.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 645,5 kcal
Carboidrati 112 g
di cui zuccheri 48,1 g
Proteine 8,3 g
Grassi 18,2 g
di cui saturi 11 g
Fibre 2,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete lo sciroppo, il burro e lo zucchero grezzo in una casseruola e portate ad ebollizione.

  2. Aggiungete quindi il composto e le spezie allo sciroppo preparato precedentemente ed impastate aggiungendo, poco alla volta, la farina. Lasciate riposare per un giorno.

  3. Il giorno successivo stendete l'impasto e dividetelo con delle formine in biscotti, in modo da creare diverse forme. Un'idea è quella di lasciare che siano i vostri figli a creare delle forme secondo la loro immaginazione.

  4. Decorate infine con la glassa e cuocete per 10 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C. Una volta raffreddati i biscotti saranno pronti per essere serviti.

Domande frequenti

Per quanto si possono conservare i biscottini di Natale?

I biscotti, se ben conservati a riparo da luce e aria, si mantengono perfettamente anche per tre settimane.

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