Polpettone alla napoletana

Il polpettone alla napoletana si differenzia dalle altre ricette simili per la presenza del sugo di pomodoro nel quale verrà completata la cottura del polpettone e della farcitura, a base di uova, salame e provolone. Ecco i passaggi per il polpettone alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per la farcitura

Per la salsa

Preparazione

  1. Impastate la carne macinata con il pane spugnato in poca acqua tiepida e strizzato, aggiugendo all'impasto il prezzemolo tritato, 3 uova, gli spicchi di aglio tritati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.

  2. Ridurre il provolone ed il salame a bastoncini, poi dividete l'impasto di carne in due parti, una da circa 1/3 del totale e disponete quest'ultima sul piano di lavoro bagnato o unto dandole una forma schiacciata leggermente ovale.

  3. Distribuite lungo la carne le fette di prosciutto cotto, avendo cura di mettere gli spicchi di 4 uova sode al centro e ai lati il salame ed il provolone.

  4. Coprite la farcitura con l'impasto conservato e dategli la forma di una mortadella, ponendolo poi a friggere in una padella con l'olio. Fate attenzione a quando girate il polpettone che non si rompa, e regolate la fiamma a medio dal momento che la cottura dell'interno del polpettone avverrà successivamente.

  5. In una pentola adeguata preparate una salsa di pomodoro con sugna, cipolla e basilico senza farla restringere eccessivamente. Salate e pepate.

  6. Appena il polpettone apparirà dorato uniformemente unitelo alla salsa che lo dovrà ricoprire lasciando cuocere a fiamma dolce per circa 30/40 minuti. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.

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