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Ricette con Destrosio

Il destrosio monoidrato viene molto impiegato in pasticceria perché evita la formazione di cristalli nello zucchero e abbassa il punto di congelamento. Inoltre rende soffice i dolci da forno e più cremosi semifreddi e gelati. Può essere usato come sostitutivo dello zucchero comune.

Rientra nella famiglia degli zuccheri insieme al fruttosio, al saccarosio, al galattosio, al lattosio e al maltosio. Lo ritroviamo nella frutta, nel miele e anche in alcuni vegetali.

Destrosio, proprietà principali

Il destrosio è molto simile al glucosio anche se ha una struttura diversa. Le proprietà e le caratteristiche organiche sono però le stesse. È molto importante che il livello di glucosio o destrosio nel sangue (glicemia) sia costante e rientri nei valori normali, un meccanismo che è controllato da diversi ormoni, soprattutto insulina e glucagone.

Destrosio, valori nutrizionali

Un grammo di destrosio corrisponde a 3.74 kcal e, tra i vari parametri nutrizionali, è classificato come glucide.

Destrosio, benefici e controindicazioni

Questo ingrediente è una fonte di energia e come tutti gli alimenti va consumato nella dose giusta per non incorrere in problemi di glicemia alta.

  1. Torta elisir - Panificio Bruno e Pietro

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