Arrosto di vitello al miele amaro

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lago di Caldaro Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

L’arrosto al miele amaro si prepara pulendo le verdure e facendo sciogliere il miele nel cognac, si rosoleranno le verdure unendo poi la carne e infine il miele, proseguendo la cottura in forno e al termine si servirà il vitello tagliato a fette condito con il sugo di cottura fatto restringere.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Raschiate la carota, mondate i porri, pulite il sedano, lavate e tritate tutte le verdure. Insaporite il vitello con sale e pepe e fate sciogliere il miele nel Cognac.

  2. Scaldate l'olio e il burro in una teglia che possa andare sul fuoco. Unitevi le verdure preparate e le erbe aromatiche, quindi rosolate il tutto per 4-5 minuti.

  3. Mettete nella teglia la carne e proseguite la rosolatura per 3-4 minuti, girandola spesso aiutandovi con due palette di legno. Aggiungete quindi il miele, coprite la teglia e fate cuocere nel forno già caldo a 200 °C, per circa 50 minuti.

  4. A fine cottura, togliete la teglia dal forno, sgocciolate l'arrosto e avvolgetelo in un doppio foglio di alluminio, lasciandolo riposare al caldo per qualche minuto. Eliminate le erbe dal fondo di cottura e passatelo al mixer, poi raccoglietelo in un tegamino e fatelo ridurre a fuoco vivo.

  5. Liberate infine il vitello dall'involucro, tagliatelo a fettine e servitelo in tavola accompagnato con la salsa.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963