Torta di patate e salsiccia

La torta di patate e salsiccia si realizza amalgamando al purè di patate i tuorli, gli albumi e il parmigiano e disponendolo in una teglia alternato alla salsiccia rosolata con il burro. Ecco i passaggi per preparare la torta di patate e salsiccia.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata. Sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.

  2. Raccogliete il purè in una casseruola e fatelo asciugare per qualche minuto a fuoco basso, mescolando. Incorporatevi, poco alla volta, 60 g di burro a pezzetti, la panna e un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

  3. Togliete dal fuoco e amalgamate al purè i tuorli, 20 g di parmigiano e i 4 albumi montati a neve.

  4. Distribuite metà del composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.

  5. Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con 30 g di burro, l'aglio sbucciato e la salvia lavata e asciugata, spruzzandola con il vino. Eliminate l'aglio e la salvia e spegnete il fuoco.

  6. Distribuite la salsiccia con il suo sugo sullo strato di purè preparato e copritela con l'altra metà del purè.

  7. Cospargete con il pangrattato mescolato al parmigiano rimasto e distribuite qualche fiocchetto di burro.

  8. Passate la tortiera nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 40 minuti. Sfornate e servite.

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