Pollo al limone

Il pollo al limone si realizza tritando tutte le verdure e cuocendole poi in una pirofila nel microonde, si aggiungerà poi il pollo pulito e tagliato in pezzi e si proseguirà la cottura. A parte si realizzerà una salsina col succo dei limoni, la farina e il brodo che andrà a condire il piatto a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Acqui DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare insieme cipolla, rapa, carota, sedano, aglio, rosmarino, dopodiché cuocere il tutto in una pirofila adatta, con un po' d'olio, a 650 Watt per 2-3 minuti, coprendo con la pellicola trasparente.

  2. Sistemare poi nella pirofila il pollo tagliato a pezzi, bagnare con il vino bianco e cuocere nel forno a 500 Watt per 18-20 minuti, rigirando a metà cottura. Nel frattempo, amalgamare il succo dei limoni, la farina e il brodo, così da ottenere una salsina cremosa; salare e pepare.

  3. Finita la cottura del pollo, unire la salsina e cuocere ancora per 1 minuto a 650 Watt dopo aver controllato sale e pepe, e poi servire decorando con qualche rametto di rosmarino.

Consigli

Ricetta da preparare con il forno a microonde.

Domande frequenti

Cosa abbinare al pollo al limone?

Il contorno ideale per il pollo al limone sono le zucchine trifolate, in alternativa si possono abbinare anche delle patate al forno.

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