Tacchino al cartoccio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Prepariamo il tacchino al cartoccio. Il tacchino al cartoccio è una sostanziosa preparazione che vede il tacchino tagliato in pezzi e cotto al forno nella carta alluminio insieme alla salsa di pomodoro e agli altri ingredienti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spellate i pomodori, apriteli a metà ed eliminate i semi.
    Strizzateli, tagliateli a dadini e fateli scolare in un colapasta premendoli leggermente per fare perdere loro l'acqua.

  2. Sfregate i funghi, sciacquateli leggermente in acqua tiepida e affettateli in senso verticale, affettate a velo la cipolla.

  3. Sbucciate la carota e tagliatela a dadini molto fini, tagliate la fesa di tacchino a grossi dadi.

  4. Stendete sul tavolo un largo foglio di carta di alluminio, disponetevi al centro il tacchino, i funghi, la cipolla, i pomodori e l'aglio.

  5. Unite lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, le foglie di salvia e l'alloro, salate e pepate.

  6. Versate a filo l'olio, chiudete il cartoccio arrotolandone i bordi e fate cuocere per un'ora in forno a 180° C.
    Aprite il cartoccio direttamente a tavola.

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