Tortiglioni zucca e speck

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 257 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 257 kcal
Carboidrati 16,7 g
di cui zuccheri 6,3 g
Proteine 16,4 g
Grassi 14,2 g
di cui saturi 4,5 g
Fibre 2 g

I tortiglioni allo speck si preparano affettando la zucca per tagliarla a dadini e rosolarla con olio ed un trito di cipolla e speck e aromatizzandola con dragoncello e brodo, la salsa di zucca verrà unita ai tortiglioni lessati al dente. Ecco i passaggi per i tortiglioni alo speck.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle la fetta di speck. Affettate la zucca e privatela della buccia, dei semi e dei filamenti. Riducetela a dadini e rosolatela in casseruola, in poco olio, con un trito di cipolla e lo speck.

  2. Salatela moderatamente e cospargetela di dragoncello sbriciolato; poi bagnatela con un mestolo di brodo e lasciatela stufare schiacciandola con la paletta.

  3. Dopo circa un quarto d'ora, aggiungete al miscuglio la panna e spegnete il fuoco. Lessata la pasta, scolatela e versatela nel recipiente del condimento.

  4. Rimestate il tutto con cura su fiamma bassissima, aggiungendo fiocchetti di burro; fate le porzioni (in piatti individuali preriscaldati); cospargetele di parmigiano e di pepe macinato al momento e servitele immediatamente.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra tortiglioni e rigatoni?

Quando i maccheroni si presentano con delle scanalature sulla superficie esterna longitudinali vengono chiamati rigatoni, quando le scanalature sono a spirale vengono chiamati tortiglioni.

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