Pasta con sugo di agnello

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione

La pasta con sugo di agnello prevede la preparazione di un sugo a base di carne con la pancetta, la cipolla, la zucchina, i pomodori, il sedano e la carota. Cuoceremo la pasta in abbondante acqua salata, la mescoleremo a parte del sugo e la serviremo condita con il restante sugo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare un trito con la pancetta, la cipolla pelata, il sedano e la carota mondati. Fare scaldare l'olio e il burro in un capace tegame; unirvi il rametto di rosmarino e l'aglio e poi, quando quest'ultimo sarà rosolato, toglierli entrambi.

  2. Aggiungere il battuto e lasciarlo imbiondire; unire quindi la carne tritata e farla cuocere a fuoco molto basso, mescolando di tanto in tanto; bagnare poi con il Brandy e lasciare evaporare piano piano il liquore, a questo punto aggiungere i pelati e la zucchina a cubetti lasciando asciugare la salsa.

  3. Lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e versarla nel tegame con la salsa dalla quale ne avrete prelevata una parte mescolando costantemente. Portare immediatamente in tavola, nello stesso recipiente di cottura e distribuire nei piatti inividuali condendo con la restante salsa tenuta da parte.

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