Teglia marchigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Marche
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
 
La teglia marchigiana è un gustoso piatto preparato tagliando a metà le verdure e impastando il tonno con le acciughe e con gli altri aromi e spezie, utilizzandolo per farcire le verdure e cuocerle al forno. Ecco i passaggi per la teglia marchigiana.
Ingredienti
- Tonno 300 g
 - Melanzane 6
 - Pomodori ramati 6
 - Zucchine 6
 - Acciughe (alici) dissalate 6
 - Aglio 3 spicchi
 - Prezzemolo 1 ciuffo
 - Pangrattato qualche cucchiaio
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Preparare tutte le verdure tagliando per lungo a metà melanzane e zucchine, per largo sempre a metà i pomodori e incidendo a grata l'interno delle melanzane cospargendole poi di sale, eliminando i semi dei pomodori e scavando leggermente le zucchine.
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In una terrina tritare il tonno con le acciughe e poi aggiungere aglio, abbondante olio, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il poco sugo ricavato dai pomodori e regolando di sale e pepe, amalgamando bene il tutto.
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Lavare le melanzane, salare pomodori e zucchine, cospargere le verdure con un filo l'olio e farcirle col composto di tonno, disporle in una teglia unta, corpargere nuovamente con un filo d'olio e far cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.