Insalata di scampi agli agrumi

La insalata di scampi agli agrumi si prepara cuocendo carota e cipolla con vino ed alloro a cui aggiungeremo in seguito gli scampi che verranno poi sgocciolati, fatti raffreddare e puliti. Sistemeremo gli scampi su un letto di insalata condendoli con arancia e limone. Ecco i passaggi per l’insalata di scampi con agrumi.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete a fuoco moderato la carota e la cipolla mondate ed affettate in un tegame con 1,5 l d'acqua, il vino, l'alloro, qualche grano di pepe e il prezzemolo. Dopo 10 minuti, salate, unite gli scampi e cuoceteli per 5 minuti circa.

  2. Sgocciolateli e fateli raffreddare, quindi sgusciateli e privateli del filo nero interno. Spremete le arance in una ciotola.

  3. Versate il succo del limone nella stessa ciotola, unite un pizzico di sale e di pepe e mescolate, facendo sciogliere il sale.

  4. Aggiungete l'olio a filo sbattendo con una forchetta per emulsionare bene il tutto. Pulite l'insalatina, lavatela e asciugatela. Distribuitela su un piatto da portata, sistematevi sopra l polpa di scampi a pezzetti e guarnite con qualche spicchio di limoni. Condite con la salsa e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963