Polpette ai capperi

Le polpette ai capperi si realizzano impastando il pane ammorbidito nel latte con prezzemolo tritato, capperi tritati, carne macinata e insaporita da parmigiano e uovo e impastando il tutto fino ad ottenere un composto che andrà suddiviso in palline che verranno prima rosolate e poi bagnate nel vino.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il pane nel latte per 10 minuti. Tritate ora un ciuffetto di prezzemolo; lavate e sgocciolate una bella manciata di capperi che triterete grossolanamente. Lavate i pomodori, apriteli ed eliminate i semi.

  2. Fate appassire l'aglio schiacciato in teglia con 3-4 cucchiai d'olio. Toglietelo appena accenna a imbiondire e unite i pomodori a tocchi, i capperi e metà del prezzemolo, un pizzico di sale. Lasciate ritirare adagio.

  3. Mettete in una terrina (o nella vasca del mixer) la carne, una manciata di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe. Mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo dal quale ricavare 12 polpette che infarinerete leggermente.

  4. Rosolatele in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare rapidamente. Trasferite le polpette nella teglia e fatele insaporire adagio nel sughetto, per una decina di minuti. Servitele cosparse del restante prezzemolo tritato.

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