Penne speziate

7Le penne speziate sono un semplicissimo piatto valorizzato dalle erbe che lo insaporiscono, la pasta verrà cotta al dente in abbondante acqua salata e poi insaporita da una salsa a base di pomodoro, cipolla, aglio e zenzero. Ecco i passaggi per le penne speziate.

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete per tempo al fuoco l'abbondante acqua salata necessaria per cuocere la pasta.

  2. Mondati la cipolla, l'aglio e un tocchetto di zenzero fresco, preparate un trito fine e fatelo appassire adagio in padella con 3-4 cucchiai d'olio.

  3. Versate il brodo caldo, rimescolate e unite gli aromi (un pizzico ciascuno), il peperoncino spezzettato, una puntina di curcuma e i pomodorini a spicchietti.

  4. Dosate il sale, coprite la padella e cuocete ancora 3 minuti a fuoco vivo, poi scoperchiate e fate asciugare un poco. Cotta la pasta molto al dente, scolatela, trasferitela nella padella e portatela a cottura saltandola  nel condimento.

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