Costate di manzo ai funghi porcini

La costate di manzo ai funghi porcini viene preparata ungendo le costate per cuocerle in una teglia con del vino mentre si procederà a pulire i porcini, aprire i pomodori lavati e preparando un soffritto con la cipolla che insaporirà la carne. Ecco i passaggi per le costate di manzo ai funghi porcini.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ungete leggermente le 4 costate, salatele e pepatele. Disponetele in una larga teglia unta in cui avrete versato mezzo bicchiere di vino. Introducetela nel forno caldo a 160 °C e cuocete mezz'ora, bagnando di tanto in tanto la carne con un poco di brodo.

  2. Intanto nettate i porcini come d'uso e tagliateli a cubetti. Lavate i pomodori e apriteli: privateli dei semi e fateli a dadini. Mondate la cipolla e tritatela fine con l'aglio: fatela appassire nel burro liquefatto in padella.

  3. Unite i funghi, i pomodori e fate cuocere un quarto d'ora, bagnando con un po' di brodo quando necessario e unendo un ciuffo di prezzemolo a fine cottura. Servite le bistecche ricoperte d'intingolo ai funghi e cosparse di prezzemolo tritato.

Consigli

La costata di manzo ai funghi porcini, grazie al sughetto che la accompagna, è sempre morbida e succulenta, ma consigliamo di cuocere sempre poco questo tipo di carne perché seccandosi perde parte del sapore.

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