Ricetta Pansotti ricotta e spinaci con farina di segale

I pansotti di farina di segale agli spinaci si realizzano preparando un impasto con farina, latte uova e sale, e dalla quale si ricaveranno dei dischetti che verrano farciti con una crema a base di ricotta e spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per condire

Preparazione

  1. Fate la pasta con la farina bianca e la farina di segale aggiungendo i tuorli d'uovo, sale ed 1,5 bicchieri di latte tiepido. Lavorate bene la pasta e tiratela molto sottilmente, quindi formate dei dischetti.

  2. Lessate in poca acqua salata gli spinaci e strizzateli molto bene. Tritateli finemente e passateli in burro e cipolla tritata, aggiugendo 2 cucchiai di parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Passate la ricotta con un passino ed unitela agli spinaci.

  3. Mescolate bene il composto in modo da formare un'impasto omogeneo e riempite i dischetti di pasta. Chiudete i pansotti a mezzaluna, premendo bene sui bordi.

  4. Fate bollire l'acqua salata e versatevi i pansotti, facendo cuocere per 4 minuti. Sbollentate le foglie di scarola e scolatele. Scaldate l'olio ed aggiungetevi l'aglio tritato, del peperoncino e quindi le foglie dell'insalata.

  5. Aggiungete il brodo di pollo ed il burro, quindi lasciate ridurre. A riduzione ultimata, versate la pasta in questo condimento aggiungendo del formaggio parmigiano. Disponete la pasta condita sui piatti e cospargete di pinoli tostati e tritati.

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