Stoccafisso alla genovese

Lo stoccafisso alla genovese si prepara con un trito di verdure poste a soffriggere con abbondante olio a cui andremo ad aggiungere le acciughe senza sale. Scopri tutta la ricetta.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, le olive ed un ciuffo di prezzemolo e mettete a soffriggere le verdure in una teglia con abbondante olio.

  2. Ripulite le acciughe dal sale e aggiungetele al soffritto facendole disfare in esso.

  3. Unite lo stoccafisso tagliato a pezzi più o meno grossi, pepatelo e lasciatelo insaporire per qualche istante.

  4. Aggiungete poi i funghi tagliati sottilmente e i pomodori a pezzi privati dei semi.

  5. Regolate di sale e cuocete a fuoco moderato fino a cottura perfetta.

Consigli

Prima di procedere alla preparazione dello stoccafisso alla genovese vi sarà necessario lasciare lo stoccafisso in ammollo per almeno 48 (4 o 5 giorni sarebbero preferibili) ore per reidratarlo.

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