Acciughe all'arancia

Le acciughe all’arancia vengono preparate diliscando le acciughe mentre sminuzzeremo il limone a fette sottili per poi riunire in tutto in una teglia con il prezzemolo tritato con olive, pinoli e peperoncino. Ecco i passaggi delle acciughe all’arancia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente le acciughe eliminando la testa e diliscandole. Lavatele e lasciatele scolare. Sciacquate anche il limone e quindi sminuzzatelo a fette rotonde sottili.

  2. Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme alle olive snocciolate e ai pinoli. Sminuzzate a pezzetti il peperoncino.

  3. Accendete il forno a 170 °C. Sistemate in una pirofila i pesci a strati alternandoli con delle fette di limone. Velate l'ultimo strato con il trito preparato.

  4. Fate tostare in un pentolino la mollica di pane con un filo d'olio. Distribuitela sui pesci. Condite con un pizzico di sale e irrorate con un goccio di vino e 2 cucchiai di olio.

  5. Passate in forno caldo per circa 20 minuti. Spremete il succo di mezza arancia. Fate trascorrere 15 minuti dall'inizio della cottura quindi versate il succo (filtrandolo) sui pesci. Servite calde o tiepide. Decorate con delle fettine ricavate dalla mezza arancia avanzata.

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