Tiella di patate e pomodori

La tiella di patate e pomodori è una ricetta molisana adatta a tutte le stagioni. Scopri come realizzarla passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e le patate. Lavatele, asciugatele e affettatele non troppo sottilmente. Lavate e affettate i pomodori.

  2. Ungete con una cucchiaiata di olio una pirofila e coprite il fondo con uno strato di cipolle affettate. Irroratele con un altro cucchiaio di olio, salatele e pepatele.

  3. Disponete su questo primo strato un altro di patate affettate e uno di pomodori. Condite con un'altra cucchiaiata di olio.

  4. Mondate, lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo. Versate in una terrina il pane grattugiato, mescolatevi il prezzemolo e l'aglio tritato, irrorate con 2 cucchiaiate di olio, salate, pepate e mescolate.

  5. Farcite con questo composto i mezzi peperoni e adagiateli sullo strato di pomodori e patate. Aggiungete l'olio rimasto e bagnate con il brodo.

  6. Cuocete in forno a 170 °C verificando che non manchi il brodo ed eventualmente aggiungendone caldo di volta in volta.

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