Tacchino alla melagrana

Il tacchino alla melagrana viene preparato bagnando la mollica di pane nel latte mentre a parte si triterà il prosciutto, la pancetta e la salvia che uniremo alla mollica mescolata con sape, pepe e parmigiano. Ecco i passaggi per il tacchino alla melagrana.

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bagnare la mollica di pane nel latte, nel frattempo tritare il prosciutto, la pancetta e la salvia ed infine aggiungere la mollica strizzata e mescolata col sale, pepe e parmigiano.

  2. Salare e pepare la carne e distribuirvi sopra il composto preparato in precedenza. Arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina, rosolatela con olio, salvia e rosmarino e bagnatela con vino bianco.

  3. Cuocere la carne in forno a 200 °C per un ora e venti minuti girandola di tanto in tanto ed aggiungendo acqua quanto basta per non farla seccare.

  4. Quando la carne sarà pronta toglierla dal sugo al quale aggiungeremo poi i chicchi di melagrana che faremo cuocere per altri dieci minuti. Servire il tacchino a fette insieme alla salsa.

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