Stracci ripieni

La ricetta degli stracci ripieni si prepara sbattendo in terrina le uova a cui uniremo sale e acqua per ottenere un composto liquido con il quale inizieremo la preparazione degli ‘stracci’. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli stracci ripieni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una terrina e aggiungete un po' per volta la farina per evitare la formazione di grumi; aggiungete poi l'acqua e il sale sino a ottenere un composto liquido con il quale preparare gli "stracci".

  2. Prendete un piccolo mestolo come dose e, dopo avere scaldato una padellina, fate tante frittatine. Salate la carne macinata e datele appena l'odore di noce moscata e fatela rosolare con 2 cucchiai d'olio. Tagliate la mozzarella a dadini.

  3. Nel frattempo preparate un sugo leggero con cipolla, sedano e carota sminuzzati, salate e lasciate insaporire; aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti.

  4. Prendete le frittatine e al centro di ognuna sistemate 1 cucchiaio di carne macinata e 4 dadini di mozzarella; arrotolatele sino a ottenere dei piccoli cannoli, che metterete poi ben allineati in un pirofila da forno coprendo col sugo di pomodoro.

  5. Cospargete di parmigiano a piacere, distribuite qualche fiocco di burro qua e là e infornate per 15 minuti a gratinare.

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