Polpette in agrodolce alla siciliana

La ricetta polpette in agrodolce sono un delizioso secondo piatto di carne. Ecco come realizzare le polpette in agrodolce.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Prendete il tuorlo di uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed il pane messo precedente in ammollo nel latte ed unite, aggiustando di sale e pepe, alla carne macinata. Dopo una mescolata formate delle palline che farete riposare in frigorifero per qualche minuto.

  2. Nell’attesa affettate la cipolla, tagliate sottilmente la carota ed in una padella scalderete l’olio in cui porrete a cuocere le polpette, eliminando una volta pronta l’olio in eccesso con carta assorbente.

  3. Nella pentola in cui avete cotto le polpette unite cipolla e carota e soffriggete aggiungendo dopo qualche minuto zucchero di canna e pepe. Riponete all’interno anche le polpette e mescolatele con del concentrato di pomodoro cuocendo nuovamente per una ventina di minuti.

  4. Al termine unite l’aceto balsamico, mescolate nuovamente e servite le polpette calde o fredde, a piacere.

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