Zucchine ripiene vegetariane a barchetta

Le zucchine a barchetta vegetariane vengono realizzate svuotando le zucchine della polpa e farcendole con un composto di funghi e verdure rosolati in padella. Ecco i semplici step per preparare questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una piccola scodella mescolare 3 cucchiai di olio d'oliva con il pepe e tutti gli altri aromi.

  2. Preriscaldare il forno a 170 °C. Aprire per lungo le zucchine, svuotarle della polpa e metterle nel microonde per 3 minuti (o in forno per circa 10) e al termine ungere la cavità con un cucchiaino del condimento preparato.

  3. Versare un cucchiaio di olio in una padella e aggiungere i peperoni, la cipolla, la polpa delle zucchine, i funghi e far rosolare per 5 minuti, unire il condimento rimasto e l'aglio e proseguire la cottura per un altro minuto.

  4. Lasciar raffreddare leggermente il composto prima di utilizzarlo per farcire le zucchine completando con la mozzarella, il parmigiano, il pangrattato ed un filo d'olio.

  5. Cuocere in forno a 170 °C per circa 35 minuti, poi estrarre le zucchine dal forno, spolverarle con il prezzemolo tritato e servirle in tavola.

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