Salsa tahina: ricetta con carote

Le carote arrostite con salsa tahin viene realizzata tagliando il ciuffo verde delle carote lasciandone un paio di centimetri e tagliandole ora a metà per il senso della lunghezza. Ecco i passaggi per le carote arrostite con salsa tahin.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Tagliate Il ciuffo verde delle carote lasciandone solo un paio di centimetri e tagliatele a metà per il lungo.

  2. Distribuite 2 cucchiai di olio sopra la parte superiore delle carote.

  3. Aggiungete 1 cucchiaino di curcuma e di paprika forte in polvere, l'origano e l'aglio tritato.

  4. Completate con il sale, quindi mescolate le carote per lasciarle insaporire.

  5. Disporre le carote con il lato tagliato verso il basso in una teglia da forno in ferro.

  6. Coprite le carote con una seconda teglia sempre in metallo. Cuocetele in forno a 220 °C per 10 minuti, poi togliete la teglia superiore e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.

  7. Nel frattempo in una ciotola unite 1/2 cucchiaino di aglio grattugiato, la salsa tahin ed il succo di limone. Mescolateli con una frusta.

  8. Unite anche l'olio d'oliva, 1 cucchiaio, 1 o 2 cucchiai di acqua calda ed aromatizzate con la paprika ed il sale. Mescolate bene.

  9. Quando le carote saranno cotte i bordi appariranno dorati e croccanti e le carote risulteranno tenere sotto la forchetta. Trasferitele in un piatto.

  10. Condite le carote con il composto di salsa tahin.

  11. Spolveratele con i pistacchi e coriandolo tritati e servite in tavola.

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