Ragù di ortaggi

Il ragù di ortaggi si prepara rosolando separatamente le cipolle, le zucchine e le altre verdure in padella, riunendole infine nuovamente nella padella ed aggiungendo i pomodori ed il vino. Scopriamo come realizzarlo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio e rosolarvi separatemente prima la cipolla, poi le verdure a pezzetti una alla volta. Una volta fatto, aggiungere tutte le verdure di nuovo nella padella assieme alla carota grattugiata ed all'aglio tritato.

  2. Cuocere per 1-2 minuti, poi aggiungere la salsa di pomodoro e il pomodoro a dadini. Aggiungere anche il vino rosso.

  3. Condire la salsa con lo zucchero, le erbe aromatiche, un po' di sale, ed il pepe nero.

  4. Mescolare, coprire la pentola, abbassare la fiamma e cuocere per 35-40 minuti.

  5. Infine aggiungere il parmigiano e regolare di sale e pepe. Un ragù ottimo per piatti di pasta ma anche per accompagnare secondi di carne.

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