Bocconcini di pollo e lattuga

I bocconcini di pollo e lattuga costituiscono un antipasto di carne sfizioso e particolare, prepariamoli seguendo queste istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sannio DOC Piedirosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Versare acqua bollente sopra le tagliatelle di riso e lasciar riposare per 3 minuti prima di scolarle. Con una frusta mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola.

  2. In una grande padella scaldare l'olio e aggiungere i funghi a pezzetti. Fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio-alto.

  3. Aggiungere il pollo macinato e cuocere per altri 3-5 minuti, fino a quando la carne è quasi completamente cotta.

  4. Aggiungere l'aglio, la parte bianca dei cipollotti a fettine e lo zenzero. Mescolare e cuocere per un altro minuto.

  5. Aggiungere gli spaghetti di riso e le castagne d'acqua tritate e mescolare.

  6. Versare la salsa preparata a parte, mescolare per amalgamare e cuocere per 2-3 minuti, fino a quando la salsa si addensa.

  7. Preparazione dei bocconcini: adagiare un po' di carote tagliate a julienne su una foglia di lattuga, aggiungere una pallina di composto di pollo e disporre nel piatto da portata per servire appena completata l'operazione.

Consigli

Occorrerebbero le castagne d'acqua ma, considerata la difficoltà di trovarle nei supermercati le abbiamo sostituite con castagne classiche, che non altereranno il sapore della ricetta.

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