Quiche al brie e pancetta

La quiche al brie e pancetta si prepara facilmente farcendo la base per crostate prima con il formaggio a pezzetti, poi con la pancetta ed infine con la salsa preparata a parte; la cottura in forno completerà la quiche che potrà essere servita sia calda che tiepida.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ºC. Foderare una teglia con carta da forno. Passare al mixer le mandorle fino a tritarle molto finemente.

  2. Mescolare il burro a temperatura ambiente ed il pizzico di sale utilizzando una forchetta.

  3. Aggiungere 1/4 della farina di avena e mescolare.

  4. Aggiungere 1/4 della farina di avena e mescolare.

  5. Quando la farina sarà perfettamente amalgamata aggiungere la farina di mandorle continuando a mescolare come fatto per la farina.

  6. Continuare a mescolare finché tutti gli ingredienti saranno perfettamente miscelati.

  7. Disporre l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

  8. Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire i formaggi a pezzetti sul fondo della base della crostata.

  9. In una padella antiaderente soffriggere la pancetta finché risultarà croccante, farla raffreddare, tagliarla in pezzetti e distribuirla sui formaggi.

  10. Mescolare tutti gli altri ingredienti, le uova, la panna da cucina e quella acida, la salsa e la cannella e regolare di sale e pepe.

  11. Versare il composto preparato sulla pancetta distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

  12. Cuocere in forno per 45 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nella quiche uscirà pulito, lasciar raffreddare per qualche minuto prima di servire in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963