Polpette di mele in salsa di vino

Le polpette di mele in salsa di vino si preparano realizzando un impasto con il tacchino tritato e le mele sminuzzate, si formeranno delle polpette che verranno parzialmente fritte nell’olio e successivamente completeranno la cottura nella salsa di vino preparata a parte.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Per decorare

Preparazione

  1. Sbucciare la mela a dadini. Tagliare la cipolla, l'aglio e la radice di zenzero se intera. Mettere la carne di tacchino e quella di maiale in una ciotola capiente. Aggiungere alla ciotola tutte le verdure preparate ed il resto degli ingredienti per la preparazione delle polpette, ad eccezione dell'olio d'oliva.

  2. Impastare accuratamente gli ingredienti in maniera che si amalgamino bene tra di loro.

  3. Formare con il composto delle polpette di circa 4 centimetri di diametro e disporle in un piatto.

  4. In una padella versare l'olio d'oliva in modo tale da coprire il fondo della padella. Scaldare a fuoco medio.

  5. Cuocere le polpette per alcuni minuti fino a doratura sulla parte esterna e appena rosa all'interno. Una volta cotte, tenere le polpette da parte in un piatto pulito.

  6. Nella stessa padella dove sono state fritte le polpette, mantenendo tutti gli avanzi croccanti in padella, scolare accuratamente solo l'olio in eccesso in un contenitore a prova di calore. Aggiungere il vino nella padella con gli avanzi croccanti, e mescolare.

  7. Incorporare le altre due salse, la teriyaki e la barbecue, e scaldare la miscela.

  8. Aggiungere nuovamente le polpette nella padella con la salsa di vino. Mescolare delicatamente le polpette nella salsa di vino fino a quando le polpette ne saranno ricoperte e si saranno riscaldate. Guarnire con i semi di sesamo e l'erba cipollina e servire subito in tavola.

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