Filetto d'agnello con pomodori e zucchine

Il filetto d’agnello con pomodori e zucchine si prepara tagliando le zucchine e i pomodori e affettando la cipolla che verrà rosolata in una teglia prima di venire unita a zucchine e pomodori, a parte si rosolerà il filetto d’agnello che verrà poi unito alle verdure. Ecco i passaggi per il filetto d’agnello con pomodori e zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di una moneta. Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle un poco più spesse delle zucchine. Eliminate i semi e fateli scolare per 10 minuti in un colapasta. Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatela sottilmente.

  2. In un tegame con due cucchiai d'olio appassite la cipolla. Distribuitela quindi sulla teglia adagiandovi sopra le zucchine e pomodori.

  3. Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e ponetela nel forno a 180 °C per 15 minuti. Lavate le foglie di basilico, tritatele e, a fine di cottura, distribuitele sulle verdure.

  4. Salate e pepate il filetto d'agnello e rosolatelo nell'olio rimasto con il burro da tutte le parti. Scolatelo e tenetelo in caldo fra due piatti.

  5. Eliminate il grasso di cottura della carne, versate il vino e lo Sherry e fateli evaporare. Aggiungete l'aglio tritato, il dragoncello lavato e tritato, il sale ed il pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Mettetevi di nuovo il filetto, rigiratelo per insaporire e fatelo cuocere ancora per 5 minuti.

  6. A cottura ultimata disponete sul piatto di portata il composto di pomodori e zucchine, adagiatevi sopra il filetto d'agnello tagliato a fette e servite subito in tavola.

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