Brioches con crema vaniglia e panna

Le brioches con crema vaniglia e panna sono una merenda sfiziosa ed invitante, si realizzano preparando una brioche che verrà successivamente affettata e farcita con una crema tutta speciale, una decorazione con cioccolata fusa completerà la realizzazione.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 4h di raffreddamento 3h 15 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta brioche

Per la crema

Per decorare

Preparazione

  1. Per la brioche: nella planetaria sciogliere il lievito di birra, 3 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di zucchero, aggiungere le farine, il burro ammorbidito e gli altri ingredienti e impastare, con del latte, ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Senza planetaria impastare a mano in una ciotola, coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare lievitare sino al raddoppio.

  2. Quando l'impasto sarà raddoppiato, stenderlo delicatamente con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 2 cm e le dimensioni della teglia in cui deve essere successivamente adagiato. Sigillare con pellicola, posarci sopra una coperta e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio.

  3. Infornare a 180 °C per 20 minuti; sfornare e lasciare raffreddare per almeno 3 ore.

  4. Per la crema di latte manuale: sciogliere l'amido di mais con il latte, aggiungere alla pastella ottenuta gli altri ingredienti, esclusa la panna. Mettere sul fuoco e cuocere, a fuoco bassissimo, sino a che la crema velerà il cucchiaio, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla alla crema fredda.

  5. Procedimento Bimby per la crema di latte: inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la panna e cuocere 7 min. vel 3  a 90 °C, versare in una ciotola e lasciar raffreddare, montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla, con delicatezza alla crema fredda.

  6. Assemblaggio: rifilare i bordi della brioche e pareggiarli.

  7. Tagliare la brioche fredda a rettangoli delle dimensioni delle merendine, tagliarle, longitudinalmente in tre strati e spalmare la crema.

  8. Decorare con cioccolata fondente fusa, come da foto.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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