Spiedini di carne e riso

Gli spiedini di carne e riso sono originari della Grecia e si realizzano tagliando a pezzetti la carne d’agnello ed infilzandola su spiedini lunghi intervallandola con pezzetti di peperone e cipolline. Gli spiedini costituiscono un saporito piatto unico molto adatto anche alla stagione estiva.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Per la marinata

Per accompagnare

Preparazione

  1. Tagliate la polpa d'agnello a cubetti e mettetela in una ciotola con il succo di limone, l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a pezzi, l'alloro spezzettato, il timo e il pepe e lasciate marinare per 6 ore in frigorifero .

  2. Trascorso questo tempo, pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a quadrati grandi come i pezzi di carne. Pulite le cipolline sbollentatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e tagliatele a tocchetti.

  3. Infilate su 12 stecchi di legno i cubetti d'agnello, alternandoli ai pezzi di cipolla, a quelli di peperone e a qualche foglia d'alloro. Salate, pepate e cuoceteli sulla griglia per circa 12 minuti, spennellandoli con la marinata.

  4. Nel frattempo fate rosolare nell'olio la cipolla tritata, poi buttate il riso, coprite con il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano, salate, chiudete con il coperchio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

  5. Ponete gli spiedini cotti in un vassoio, in mezzo sistematevi il riso e servite.

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