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Ricette con Trimolina

La trimolina è uno zucchero invertito, una sostanza di un colore che varia dal bianco al giallo pallido, molto cremosa, con un odore tipico e un sapore dolce. Ideale per la preparazione del gelato, diventa una miscela di parti uguali di glucosio e fruttosio con l’azione del fermento invertasi o acido.

Trimolina, proprietà principali

La trimolina permette di migliorare la consistenza degli impasti e abbassarne l’umidità. Fa inoltre formare una crosta dorata e croccante e mantiene la morbidezza dei prodotti finiti. Inoltre evita la disidratazione dopo lo scongelamento.

Trimolina, valori nutrizionali

100 g di Zucchero invertito apportano 284 calorie (kcal), equivalenti a 1189,05 kJoule.

Trimolina, benefici e controindicazioni

Viene usata nella produzione industriale perché dona morbidezza e un aspetto appetitoso. Un eccessivo consumo porta, infatti, fastidiosi mal di pancia e difficoltà digestive oltre che causare un aumento di peso in caso di eccessivo consumo.

  1. Torta elisir - Panificio Bruno e Pietro

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