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Falerno del Massico Rosso DOC

Il Falerno del Massico Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta, ottimo con arrosti e grigliate miste.

Falerno del Massico Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12.5°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Campania (Caserta)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Falerno del Massico Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il Falerno del Massico Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta composto in prevalenza da uve aglianico, tra il 60% e l’80%, a cui si aggiungono uve piedirosso (localmente note come pér `e palummo), presenti tra il 20% e il 40%, a cui si aggiungono eventualmente uve primitivo o barbera, per non oltre il 20%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Falerno del Massico si estende in un ristretto gruppo di località della Provincia di Caserta, quali Falciano del Massico, Carinola, Sessa Aurunca, Cellole e Mandragone.

Aspetto e gusto

Il Falerno del Massico Rosso DOC si presenta di color rosso rubino piuttosto carico, tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo intenso, mentre all’assaggio il vino risulta robusto, asciutto e caldo, mediamente armonico.

Abbinamenti

Il Falerno del Massico Rosso DOC è un vino ottimo da abbinare a preparazioni di carne piuttosto corpose. Il vino si sposa bene con gli arrosti e con le grigliate miste, in particolare con salsicce e agnello. Ottimo anche con i formaggi stagionati.

 

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