Torta di zucca e cannella

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h 25 min di cottura

La torta autunnale con zucca e cannella è un dolce saporito e invitante, preparato coi più golosi sapori del periodo e ottimo per spuntini e merende. Oltre agli ingredienti principali, la presenza degli amaretti, delle uova, dello zucchero, della panna e naturalmente della farina contribuisce a creare un mix decisamente gustoso, anche se il tocco originale è rappresentato dal cucchiaio di grappa che, se il dolce è destinato ai più piccoli, si può anche tralasciare. E a proposito di dolci con la zucca, date pure un’occhiata alla torta zucca e cioccolato.

Come fare la torta autunnale con zucca e cannella

La squisita torta autunnale con zucca e cannella si prepara cuocendo in forno i pezzi di zucca e setacciandoli quindi in una ciotola, in modo da ottenere una purea morbida. Dopo aver lavorato insieme tuorli e zucchero si uniscono cannella, panna, zucca e farina, poi gli amaretti sbriciolati, il lievito, un cucchiaio di grappa e gli albumi montati a neve. Dopo aver trasferito in una teglia infarinata e imburrata, si cuoce in forno e si copre poi il tutto con un’abbondante spolverata di zucchero a velo. Ecco i vari passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la zucca in pezzi abbastanza grossi, infornateli a 150 °C per 40 minuti e, a cottura ultimata, trasferite la polpa in una ciotola passandola con il setaccio, in modo da ottenere una purea morbida

  2. Aprite le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con l'aiuto di una frusta, mentre in una ciotola unite tuorli e zucchero e lavorateli con la frusta per un paio di minuti

  3. Al composto di tuorli e zucchero aggiungete un po' per volta la stecca di cannella ridotta in polvere, i cucchiai di panna, la zucca e la farina, quindi sbriciolate gli amaretti e uniteli a loro volta all'impasto con il lievito e la grappa

  4. Impastate accuratamente, unite anche gli albumi e continuate a mescolare, poi dopo aver aggiunto un pizzico di sale trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornatelo a 160 °C per 45 minuti

  5. Una volta cotta, lasciate stemperare la torta in forno per un'oretta, quindi toglietela dalla teglia e servitela in tavola dopo averla ricoperta con un'abbondante spolverata di zucchero a velo

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