Temaki di salmone

Il temaki ha una forma conica ricoperta di alga nori all’esterno, lunga circa 10 centimetri. L’elenco degli ingredienti con cui la ricetta può essere fatta non ha limiti ed è uno dei motivi per cui il temaki è uno dei piatti più richiesti nei ristoranti di sushi. Se ne possono inventare ogni volta varianti nuove, diverse e originali ed è questo, senz’altro, uno dei segreti del successo del temaki. Ecco come preparare questa squisitezza nipponica nella sua ricetta base.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sakè
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 144 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 144 kcal
Carboidrati 21,4 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 8,3 g
Grassi 2,3 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre 1,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato il riso mettetelo in una padella con i 360 millilitri di acqua e copritelo con un foglio di alluminio. Fate bollire a fuoco vivo e poi lasciatelo altri 10 minuti

  2. Mescolate lo zucchero, il sale, e l'aceto di riso e aggiungeteli al riso per il temaki fino a quando tutto sarà omogeneo

  3. Quindi tagliate a strisce l'avocado, il mango sbucciato e il salmone per il temaki. Tagliate ogni foglio di alga nori a metà, fate un cono e riempitelo con il riso e gli altri ingredienti

  4. Al momento di servire, accompagnate i temaki con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto

Domande frequenti

Come si mangia il temaki?

Si consiglia di mangiarlo con le mani perché è troppo grande per poter essere mangiato con le bacchette.

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