Ricetta Polpette di merluzzo

Ottime come finger food o come secondo piatto, le polpette di merluzzo sono buone, leggere e facilissime da preparare. Possono rappresentare un’ottima idea per far mangiare il pesce ai bambini perché sono belle da vedere, invitanti e gustose, proprio come le normali polpette di carne. Per portarle in tavola bastano 20 minuti: sono senza patate, non bisogna neanche aspettare che cuociano.

Come fare le polpette di merluzzo

Iniziate versando nel frullatore i filetti di merluzzo e la mollica di pane, quindi insaporite l’impasto con aglio, prezzemolo tritato e gli aromi e passatelo nella farina e nel pangrattato prima di friggere in abbondante olio di semi. Abbiate cura di sistemare le polpette di pesce su carta assorbente dopo la cottura per far scolare l’olio in eccesso. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 247.1 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 247,1 kcal
Carboidrati 17,2 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 17,9 g
Grassi 8 g
di cui saturi 2 g
Fibre 0,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i filetti di merluzzo facendo in modo di eliminare tutte le lische, quindi collocateli nel frullatore assieme alla mollica di pane

  2. Trasferite il frullato in una ciotola e mescolatelo con le uova, il parmigiano grattugiato, l'aglio schiacciato, il prezzemolo, il sale e il pepe

  3. Modellate con le mani delle polpettine e passatele nella farina e nel pangrattato, facendo in modo che ne siano completamente ricoperte

  4. Friggete le polpette di merluzzo in una padella in abbondante olio di semi, facendole cuocere su tutti i lati fino a doratura. Una volta cotte mettetele su una schiumarola e ripetete l'operazione con tutte le polpette prima di servirle in tavola

Domande frequenti

Come servire le polpette di merluzzo?

Le polpette di merluzzo si possono servire da sole, come antipasto, o accompagnate da un contorno di verdure.

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