Paté di radicchio

Il paté di radicchio è un condimento per antipasto dall’aspetto sfizioso, facile da preparare e molto gustoso, a base di radicchio trevigiano e noci. L’idea di questa particolare ricetta è di Cristina Trapanotto. Con lo stesso ingrediente principale si può preparare anche un’ottima torta salata.

Come fare il paté di radicchio

Lo squisito paté di radicchio si prepara facendo appassire una cipolla nel burro, aggiungendo il radicchio e lasciandolo stufare in un mestolino di brodo. Successivamente il radicchio va frullato insieme agli altri ingredienti, salato e pepato. In ultimo si incorporano le noci tritate e si fa raffreddare il composto in frigo per un’ora, prima di servirlo su pane o crostini. Ecco i passaggi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate una cipolla a fettine sottili come veli e lasciatela appassire in una padella con 30 grammi di burro

  2. Aggiungete il radicchio tagliato a pezzi e lasciatelo stufare a fuoco basso, bagnando con un mestolino di brodo e lasciando intiepidire

  3. A questo punto frullate il radicchio insieme alla mortadella, la robiola, 40 grammi di burro, lo sbrinz, due cucchiai di Porto e il mascarpone

  4. Regolate di sale e pepe, quindi tritate grossolanamente le noci, incorporatele al composto e tenetelo in frigo almeno un'ora prima di servirlo in tavola spalmato su fettine di pane o crostini

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