Orata al forno con patate, cipolle e pomodorini

L’orata è uno dei pesci più apprezzati della gastronomia, tipica anche delle grandi occasioni come i cenoni di fine anno. Questa ricetta di orata al forno con patate e pomodorini non ha solo un sapore ineguagliabile, è anche molto facile da preparare ed è l’ideale per dare un tocco di gusto e di classe a ogni tipo di occasione. L’aggiunta della cipolla, poi, arricchisce di sapore l’intera ricetta, rendendola ancora più speciale. Scopri come preparare l’orata al forno con patate e pomodorini.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito bene il pesce fateci sopra 3 incisioni in diagonale e mettete l'aglio all'interno, intanto preriscaldate il forno a 180 ° C.

  2. Tritate le cipolle, quindi sbucciare le patate e tagliatele a fette di circa 3 mm di larghezza. Lavate i pomodori e tagliateli a fette.

  3. Mescolate le patate e le cipolle in una teglia, mettete i pomodori in cima, aggiungete l'aglio rimasto, le foglie di alloro, sale e pepe e distribuite 4 cucchiai di olio d'oliva. Quindi coprite con un foglio di alluminio e portate al forno per 35 minuti.

  4. Sfornate e mettete l'orata sopra le verdure. Versate il vino e il succo di un limone e rimettete in forno per altri 30 minuti. Dopo 10 minuti aggiungere il brodo di pesce e fate ancora cuocere.

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