Croccantella di pomodori, con stracciatella, pesto e basilico

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Un’idea che vi sorprenderà con la sua combinazione unica di sapori e consistenze. La croccantella di pomodori, con stracciatella, pesto e basilico, è un piatto che vi conquisterà per la sua freschezza e bontà. Con pochi accorgimenti vi guideremo attraverso la preparazione di questa delizia croccante, perfetta per arricchire il vostro menu con un tocco di gusto mediterraneo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate acqua, farina e sale fino a raggiungere una pastella lisca e senza grumi, poi aggiungete al composto i pomodori tagliati a fettine molto sottili. Prendete una teglia e ungete con abbondante olio e una spolverata di farina di mais.

  2. Versate dentro il composto, cospargete con un altro filo d’olio in superficie e un’altra spolverata di farina di mais, che darà croccantezza. Cuocete in forno a 200 gradi per 30-40 minuti, finché non avrà raggiunto la doratura.

  3. Preparate la stracciatella tagliandola a pezzi e il pesto fresco. Togliete la croccantella dal forno, lasciate raffreddare e condite con la stracciatella e qualche cucchiaino di pesto, guarnite con basilico.

Consigli

Per una variante più cremosa, potete aggiungere un po' di crema di aceto balsamico sopra lo strato di stracciatella.

Domande frequenti

Posso utilizzare altri formaggi al posto della stracciatella?

Certamente, potete sperimentare con formaggi freschi come la mozzarella o il burrata se non trovate la stracciatella.

Si possono utilizzare pomodori di diverse varietà?

Assolutamente sì, potete utilizzare pomodori di varietà diverse per arricchire ulteriormente la vostra croccantella con una varietà di sapori e colori.

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