Crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella

Un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo con un tocco di originalità. Le crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella sono una ricetta che saprà conquistare i vostri ospiti con la sua cremosità e il suo aroma inconfondibile. Una deliziosa alternativa alla pasta al forno con la besciamella.

Come fare le crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella

Per preparare le squisite crespelle ai funghi con prosciutto e besciamella occorre partire dalla preparazione delle crespelle. Per il ripieno si saltano i funghi in padella fino a che non saranno ammorbiditi. Poi c’è la preparazione della besciamella che andrà amalgamata con gli altri ingredienti e quindi frullata per ottenere una crema ai funghi che aggiunta al prosciutto sarà protagonista di questo piatto. Ecco tutti i passaggi.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Partite dalla preparazione delle crespelle: in una ciotola aggiungete burro, uova, farina, latte e un pizzico di sale, lavorate il composto con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e lasciate riposare per 30 minuti

  2. Per il ripieno cominciate dai funghi che dovete pulire con uno straccio umido per eliminare i residui di terra e le radici, tagliateli a fette e cuoceteli in una padella con uno spicchio d’aglio fino a che non saranno ammorbiditi

  3. Per preparare la besciamella formate prima il roux con farina e burro all’interno di un pentolino, aggiungete il latte e mescolate con una frusta, aggiustate di sale e noce moscata; alla besciamella aggiungete il parmigiano e parte dei funghi, frullando il composto in modo da ottenere una crema ai funghi

  4. Una volta che l’impasto delle crespelle ha riposato, cuocetele in una padella dai bordi bassi unta con una noce di burro, versatene un mestolo e poi spargete in modo da ottenere una superficie uniforme

  5. Quando le crespelle saranno pronte, farcitele con uno strato di crema ai funghi, degli champignon ancora interi, e con il prosciutto quindi arrotolate le crespelle. Per una gratinatura perfetta, una spolverata finale di Grana Padano DOP e infornare.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963