Canocchie alla marchigiana

Le canocchie alla marchigiana si cucinano pulendo le canocchie lessandole poi in brodo per sgocciolarle mentre monderete il prezzemolo, sbuccerete l’aglio e porrete il tutto in una ciotola con il succo di limone e aromi, l’olio e quindi emulsionando il tutto. Ecco i passaggi per le canocchie alla marchigiana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Raccogliete in tegame la cipolla sbucciata e lavata, il prezzemolo lavato, l'alloro e 2 grani di pepe nero; versatevi il vino e 1 l circa d'acqua e fate bollire il tutto per circa 10 minuti, poi insaporite con sale. Pulite le canocchie, lavatele e fatele lessare nel brodo in ebollizione per circa 5 minuti, quindi sgocciolatele.

  2. Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente, quindi mettetelo in una ciotola con il succo di limone, sale e pepe e mescolate finché il sale si sarà sciolto completamente.

  3. Aggiungete l'olio ed emulsionate bene la salsina sbattendola con una forchetta, poi aggiungetevi il prezzemolo. Disponete le canocchie a "stella" su un piatto da portata e servitele ben calde, accompagnandole con la salsa all'olio preparata.

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